Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июля

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

Учения МЧС прошли на территории Летно-исследовательского института 11 июля

11 июля 2017 г., 14:06

Просмотры: 889


Свыше 200 сотрудников МЧС были задействованы в учениях на территории ЛИИ имени М.М. Громова в преддверии МАКСа 11 июля, сообщил заместитель начальника городского отдела противопожарной службы №7 Сергей Бурмистров.

– Учения спецчастей МЧС – отделов противопожарной службы №№ 3 и 7 – начались с учебно-тренировочной полосы. Сотрудники отделов продемонстрировали, как проходит эвакуация потерпевшего, преодолели огненную полосу и высотные препятствия. Далее по сценарию автомобиль техслужбы аэродрома, захваченный террористом, врезался в самолет, который загорелся, – рассказал Бурмистров.

Бойцы МЧС, используя пену, залили «горящий» фюзеляж самолета и эвакуировали экипаж и пассажиров. Часть пожарных экипажей и вертолет сбрасывали сверху тонны воды, охлаждая стоящий рядом топливозаправщик – чтобы предупредить возможный взрыв.

По данным информагентства, при проведении учений использовали 10 единиц спецтехники. Руководство ЛИИ прямо на месте передало спецотделу №7 новенький пожарный автомобиль; его тут же освятили. В целом мероприятие было оценено на «хорошо».

Локотков Сергей Владимирович