Яндекс.Погода

понедельник, 13 июля

ясно+19 °C

Уголовное дело возбуждено в отношении сбежавшего из больницы жуковчанина с коронавирусом

17 апр. 2020 г., 16:23

Просмотры: 641


Об этом сообщила начальник пресс-службы Главного управления МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

«Следователем Следственного отдела ОМВД России по городу Жуковскому в отношении местного жителя 1970 года рождения, который самовольно покинул медицинское учреждение, зная о диагностируемой у него коронавирусной  инфекции и запрете на передвижение, возбуждено уголовное дело по статье 236 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил». В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции его местонахождение было установлено, он возвращён в стационар», – отметила Татьяна Петрова.

Своими действиями мужчина создал угрозу наступления последствий в виде массового заражения людей. 

Напомним, пятидесятилетний жуковчанин был госпитализирован в городскую клиническую больницу 11 апреля. Спустя два дня у него был диагностирован COVID-19. Однако мужчина отказался проходить лечение. Медикам пришлось вызвать охрану, но пациент к тому времени уже самовольно покинул территорию больницы.

К поискам больного подключилась полиция. Выяснилось, что жуковчанин закрылся в своей квартире в доме по улице Серова. Для того чтобы попасть в жилище, потребовалось привлечь пожарных и спасателей.

В результате проведённой спецоперации мужчина с опасным для него и окружающих диагнозом был возвращён в медицинское учреждение.

Специалистами Московского областного центра дезинфекции был тщательно обработан подъезд дома, в котором проживает больной, проведён комплекс мер по обеззараживанию всей прилегающей территории.

В ходе разбирательств также стало известно, что мужчина после побега посещал находящийся неподалёку супермаркет «Дикси». Об этом было сообщено руководству торговой точки и в Роспотребнадзор. По видеокамерам сотрудники магазина отследили все передвижения беглеца и провели дезинфекцию помещений.

 

Марфа СИНИЦЫНА

Фото: https://static.life.ru/

Обсудить тему

Введите символы с картинки*