Яндекс.Погода

воскресенье, 5 июля

ясно+19 °C

Уголовное дело возбуждено в Жуковском по факту причинения ожогов местному жителю

23 апр. 2020 г., 15:16

Просмотры: 505


Об этом сообщила инспектор по взаимодействию со средствами массовой информации ОМВД России по Жуковскому Елена Маркунина.

В дежурную часть отдела полиции Жуковского поступило сообщение от местной жительницы о том, что около табачной палатки на пересечении улиц Чкалова и Фрунзе стоит мужчина с ожогами лица.

На место происшествия прибыл наряд патрульно-постовой службы. Полицейские обнаружили потерпевшего и вызвали скорую помощь.

Мужчину доставили в Жуковскую городскую клиническую больницу. Медики зафиксировали у пациента термические ожоги кожи головы, лица, шеи, рук, спины и груди.

Полицейские после беседы с потерпевшим установили все обстоятельства произошедшего.

Выяснилось, что местный житель, 1977 года рождения, находился в квартире в компании знакомых.

В ходе застолья между потерпевшим и и ещё одним гостем, 1982 года рождения, возник конфликт. В итоге приятель облил мужчину спиртом из бутылки и поджёг на нём одежду. Опомнившись, граждане залили огонь водой и продолжили застолье.

Позже потерпевший пошел за сигаретами, где его заметила заявительница и вызвала стражей порядка.

Гражданина отправили в ожоговый центр города Подольска вертолётом санавиации для дальнейшего лечения.

Следственным отделом ОМВД России по городу Жуковскому в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Подозреваемый задержан. Судом ему будет избрана мера пресечения на время следствия.

 

Марфа СИНИЦЫНА

Фото: http://petrovskipark.ru/