Яндекс.Погода

понедельник, 13 июля

ясно+19 °C

Управление Федеральной службы судебных приставов по Московской области напоминает жителям авиаграда об оплате налоговой задолженности

23 апр. 2020 г., 16:05

Просмотры: 229


Судебными приставами к должникам могут быть применены меры принудительного взыскания.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Московской области напоминает гражданам о необходимости оплаты задолженности по налоговым платежам.

Исполнительный документ поступает в службу судебных приставов для возбуждения исполнительного производства в отношении должника.

В случае неуплаты задолженности в срок, установленный для добровольного исполнения решения суда, судебные приставы, кроме налога и госпошлины, взыскивают с гражданина исполнительский сбор в размере 7% от суммы долга, но не менее 1000 рублей для физических лиц и не менее 10 000 для юридических лиц.

Кроме того, судебный пристав вправе вынести постановление о запрете на совершение регистрационных действий, наложить арест на денежные средства, находящиеся на счетах в банках и иных кредитных организациях, наложить арест на имущество должника.

При длительном уклонении арестованное имущество будет изъято с целью принудительной реализации и погашения долга.

Проверить наличие задолженности можно при помощи электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств», расположенного на официальном интернет-сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области: www.r50.fssprus.ru. Там же можно произвести оплату.

 

Марфа СИНИЦЫНА

Фото: https://compacting.ru/