Яндекс.Погода

понедельник, 29 ноября

пасмурно+3 °C

В профессию – по зову сердца

03 июля 2021 г., 10:30

Просмотры: 41


Сегодня в России отмечают свой профессиональный праздник сотрудники Государственной инспекции безопасности дорожного движения.

Фото: ГИБДД Жуковского

Для начальника Отдела ГИБДД по Жуковскому подполковника полиции Алексея Семиглядова профессиональный праздник давно стал семейным. Ведь он – представитель одной из самых известных в городе полицейских династий.

Семья Семиглядовых хорошо известна в авиаграде. Отец Алексея Семиглядова - Николай Алексеевич, начинал в 1975 году милиционером в Жуковском ОВД. Прошёл все ступени службы в Госавтоинспекции – от инспектора дорожного надзора ОВД города Жуковского, старшего госавтоинспектора ОГАИ до начальника ОГИБДД Жуковского ОВД.

Несмотря на трудности и опасность работы в полиции, сыновья также пошли по его стопам. Брат Николай сегодня исполняет обязанности начальника Отдела ГИБДД в Электростали.

«Я с детства не представлял для себя другой работы, – отмечает Алексей Семиглядов. – Наверное, многим мальчишкам нравится форма, но у меня к тому же перед глазами был пример моего отца. Я всегда очень им гордился. Служба полицейского требует огромной отдачи и, в какой-то мере, жертвенности. Это со временем осознаёт каждый, кто выбирает для себя дорогу служения Отечеству».

Алексей Семиглядов закончил Жуковский авиационный техникум им. В.А. Казакова, в 2001 году – Юридический институт МВД России, а в 2007 году -  Московскую государственную академию физической культуры.

Спорт всегда помогал ему оставаться в хорошей физической форме и во время службы в ОГИБДД Люберецкого и Раменского УВД в разных должностях – от госинспектора до начальника отделения технического надзора ОГИБДД Межмуниципального Управления МВД России «Раменское», и сегодня, спустя шесть лет после назначения начальником ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Жуковский.

За эти годы было много памятных и знаменательных событий: проведение международных космических салонов, различные акции, праздничные мероприятия.

«Ежечасный, во многом рутинный, возможно, на первый взгляд, незаметный, но очень важный труд – обеспечение безопасности на дорогах, предотвращение дорожно-транспортных происшествий. Если сравнивать с 2015 годом, то с удовлетворением хочется отметить, что мы действительно снизили показатель аварийности на дорогах. И для нас это не цифры, а самое дорогое – человеческие жизни», – делится Семиглядов.

Как считает Алексей, добиться таких результатов стало возможным благодаря скоординированным совместным действиям с представителями администрации города, общественными и общеобразовательными организациями и дорожными службами.

Как объясняет начальник Отдела ГИБДД по Жуковскому, аналитическая работа по ДТП проводится в комплексе сотрудниками всех служб: отдела розыска, технического надзора, дорожного надзора, исполнения административного законодательства.

Большое подспорье в выявлении причин аварий стражам порядка оказывают и видеокамеры системы «Безопасный регион». По информации заместителя председателя правительства Московской области – руководителя Главного управления региональной безопасности Московской области Романа Каратаева, на сегодня «Безопасный регион» включает в себя более 66 тысяч видеокамер, расположенных, в том числе, на крупных дорожных развязках и перекрёстках.

По словам Семиглядова, одним из приоритетных направлений деятельности службы Госавтоинспекции сегодня стала работа по пропаганде безопасности дорожного движения среди детей.

«В садиках, школах нашими сотрудниками ведётся ежедневная работа, в ходе которой мы учим детей не просто Правилам дорожного движения. Мы воспитываем новое поколение граждан, которые уже с молодых лет получат нужные знания и будут уметь их использовать, а также осознавать ценность человеческой жизни», – добавляет он.

Самое главное, по мнению Алексея Николаевича, – отдавать работе весь свой потенциал, максимум сил и времени, тогда и результат будет соответствующий, и карьерный рост.

«Путь становления никогда не бывает лёгким или простым, но нужно всегда помнить о той ответственности, которая на тебе лежит: и за своих подчинённых, и за своих родителей, и за своих детей», – уверен Алексей Семиглядов.

 

3 июля 2021 года ГИБДД отметит 85-летие со дня создания. Именно в этот день в 1936 году Совет Народных Комиссаров СССР постановлением № 1182 утвердил «Положение о Государственной автомобильной инспекции Главного управления рабоче-крестьянской милиции СССР».

 

Галина МАЛОВИЦА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*