Яндекс.Погода

воскресенье, 15 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Мошенники представляются работниками ЖКХ

06 мая 2019 г., 20:12

Просмотры: 193


Сегодня на городском оперативном совещании в администрации директор МФЦ городского округа Жуковский Андрей Ушкарев сообщил, что всё чаще жуковчане обращаются с жалобами на мошенников, представлявшихся работниками служб ЖКХ.

«Хотелось бы предупредить жителей города о том, что МФЦ никакие выплаты и компенсации за установку и замену водяных счётчиков не производит. Рекомендую смотреть на платёжки, которые выпускают управляющие компании и МосОблЕИРЦ: в них указаны сроки проверки счетчиков, и людям не нужно обращаться ни в какие организации», — пояснил Ушкарев.

Руководители управляющих компаний также отметили случаи мошенничества. В частности, в многоквартирных домах, расположенных на улицах Мясищева и Левченко, действует организация, называющая себя «Рост». Мошенники говорят о готовящихся работах на фасаде дома, потом «предупреждают», что если сотрудники будут взимать плату, то нарушат правила капитального ремонта, и в этом случае нужно обратиться в МФЦ за получением компенсации.

Ушкарев подчеркнул, что проблема мошенников, представляющихся служащими ЖКХ, стоит в городе как никогда остро. Жулики проходят весь жилой сектор города, начиная от улицы Баженова до Амет-хан Султана. Решением этой проблемы нужно заняться как можно скорее и с привлечением сил полиции.  

Марина ШЕЛКОВА