Яндекс.Погода

понедельник, 29 ноября

пасмурно+3 °C

В Жуковском отделе ГИБДД подвели итоги акции «Нетрезвый водитель»

10 нояб. 2021 г., 13:29

Просмотры: 19


Источник: Отдел ГИБДД г.о. Жуковский

Сотрудники Госавтоинспекции провели ряд профилактических мероприятий, направленных на снижение тяжести последствий в ДТП из-за управления транспортным средством в состоянии опьянения, в первую неделю ноября в Жуковском, рассказала инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД России городского округа Жуковский лейтенант полиции Александра Ландырева.

«Одно из таких мероприятий прошло в ночь с 5 на 6 ноября. Автоинспекторы заняли пост на улице Гагарина напротив дома 85. В ходе массовой проверки водителей сотрудники Госавтоинспекции провели информационные беседы о негативном влиянии алкоголя на восприятие дорожной ситуации водителем», - добавила Ландырева.

В ходе рейда полицейские вручали световозвращающие жилеты автолюбителям с рекомендациями по их применению.

IMG_0833.JPG

Источник: Отдел ГИБДД г.о. Жуковский

Специалист отметила, что в период с 1 по 7 ноября текущего года к административной ответственности было привлечено семь водителей.

«Четыре водителя привлечены к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, один водитель – за управление транспортным средством в состоянии опьянения и без права управления транспортными средствами. Также два человека привлечены к административной ответственности за невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», – уточнила Ландырева.

ВАЖНО


Согласно Правилам дорожного движения, водитель обязан в случае вынужденной остановки транспортного средства или дорожно-транспортного происшествия вне населенных пунктов в темное время суток, либо в условиях ограниченной видимости, при нахождении на проезжей части или обочине, быть одетым в куртку, жилет или жилет-накидку с полосами световозвращающего материала, соответствующих требованиям ГОСТа.


 

Ольга ИЛЬИНА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*