Карта стоек

Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 ноября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

В Жуковском отмечена высокая пожароопасность

17 апр. 2019 г., 11:28

Просмотры: 221


Наступил особо пожароопасный период, и обстановка в Жуковском по-прежнему остается напряжённой. Основную опасность представляет возгорание травы на полях и прилегающих к городу территорий. Об этом сообщил сегодня на оперативном совещании с представителями силовых структур города заместитель начальника спецотряда № 7 федеральной противопожарной службы МЧС России Сергей Бурмистров.

За прошедшую неделю подразделение специального отряда № 7 выезжало 19 раз. Сегодня ночью в 23:26 трава горела в СНТ «Селекционер». 16 апреля в 14.54 за улицей Анохина горела трава площадью 30 квадратных метров. В тот же день возгорание травы произошло на Полевой улице и улице Федотова, где на берегу реки Быковки возник пожар площадью 50 квадратных метров. Для тушения потребовалась помощь раменских пожарных.

С целью предотвращения пожаров службы города проводят опашку полей трактором. 18 апреля представители пожарной службы и полиции встретятся с председателями ДСК и СНТ, чтобы обсудить сложившуюся «горячую» ситуацию.

«Сейчас люди наводят порядок на участках, разводят костры, но не учитывают ветра и то, что к их поселениям прилегает трава, в результате чего сгорают не только их, но и соседние дома. Обращаемся к дачникам и всем, кто разводит костры: будьте предельно внимательны и не переоцените свои силы. Если развели костер, убедитесь, что надёжно потушили его водой. В ветреную погоду распространение огня молниеносно, что приводит к огромному материальному ущербу», — сказал Бурмистров.

Марина ШЕЛКОВА