Жуковский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 24 мая

пасмурно+9 °C

В Жуковском проходят регулярные проверки по безопасности при переходе железнодорожных путей

22 апр. 2022 г., 9:21

Просмотры: 38


Максим ПОЛОЗОВ

Протоптанные «народные тропы» через железнодорожные пути всё еще актуальны, но по статистике число их сокращается. В прошлом году для снижения травматизма ликвидировали 274 «опасные тропы», построили пять километров ограждений, благоустроили 94 подхода к пешеходным переходам.
И все же «бесстрашные» пассажиры, чтобы сократить путь или не покупать билет, наперегонки со смертью спешат пересечь железную дорогу. Но, к сожалению, не всегда успевают. Так, по статистике, на железной дороге Московского региона ежедневно гибнет от пяти до восьми человек. 
Основная причина гибели на железной дороге - несанкционированный переход через пути. На втором месте - «зацеперы»: подростки и молодые люди, которые катаются на крышах вагонов или цепляются к ним сзади. 
Работники РЖД совместно с сотрудниками полиции проводят регулярные рейды по выявлению тех, кто нарушает требования безопасности. В Жуковском они проводятся практически еженедельно, сообщили в отделе по транспорту, связи и дорожной деятельности администрации.

«Среди нарушителей люди разного возраста, но немало и молодёжи. Не обращая внимание на проходящий железнодорожный транспорт, люди идут через переход, зачастую с наушниками и надвинутыми капюшонами, подвергают свою жизнь опасности», – рассказал начальник отдела Алексей Никитин.

По его словам, с нарушителями ведётся профилактическая работа: им разъясняют опасность такого поведения, а также вручаются информационные листовки. 
Также, по словам Никитина, в Минтранс направлено письмо с предложением установить железобетонный забор вдоль полотна.

 

Галина Маловица
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*