Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 21 апреля

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

В Жуковском стали реже красть и угонять автомобили

16 янв. 2019 г., 16:20

Просмотры: 126


В 2018 году общее число зарегистрированных в Жуковском преступлений снизилось на 8%, по сравнению с предыдущим годом, сообщил "АЖ" прокурор города Антон Говоров.

Эта тенденция обусловлена, прежде всего, повышением эффективности работы правоохранительных органов. Следует отметить, что снижение уровня преступности (по крайней мере, её цифровых показателей) характерно для большинства муниципальных образований Московской области.

По данным Говорова, всего в авиаграде за прошлый год зарегистрировано 980 преступлений, 57% из них раскрыты.

По сравнению с 2017 годом на 29 % стало меньше краж и на 50% - угонов автомобилей. Меньше преступлений стало совершаться группами, в общественных местах, в состоянии опьянения. Снижается преступность иностранных граждан и лиц без гражданства. В 2018 году отмечено 65 таких преступлений против 117 в позапрошлом году.

 - Вместе с тем за 2018 год несколько возросло число умышленных убийств, случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, грабежей, разбойных нападений. Увеличилось число преступлений, совершённых несовершеннолетними, а также ранее судимыми лицами, - добавил прокурор наукограда.

Жертвами преступлений в Жуковском в прошлом году становились в основном женщины, пожилые люди, пьяные, дети и подростки. Преступников интересовали прежде всего деньги и ценные вещи, находившиеся при потерпевших. Разбои и грабежи совершались в основном вечером, вне жилых помещений.

 - В этой связи хотелось бы обратиться к жителям города с пожеланием: быть внимательными к личному имуществу, воздерживаться от злоупотребления спиртным и нахождения в ночное время на улице с крупными суммами денег и ювелирными изделиями. Также не следует поддаваться на уловки мошенников, по-прежнему использующих распространённые схемы преступлений, - сказал Антон Говоров.

Валентин ЛАЗАРЕВ