Яндекс.Погода

суббота, 7 декабря

облачно с прояснениями+1 °C

Онлайн трансляция

В  Жуковской полиции подвели итоги деятельности за 3-й квартал 2019 года

09 окт. 2019 г., 12:00

Просмотры: 345


По данным пресс-службы жуковского отдела МВД России, доля зарегистрированных заявлений от граждан за 9 месяцев текущего года выросла практически на четверть.

В работе совещания приняли участие: начальник информационного центра Главного управления МВД России по Московской области полковник внутренней службы Михаил Иванов, глава города Жуковского Юрий Прохоров, заместитель председателя Общественного совета при ОМВД Роман Мерсиянов, а также представители других силовых ведомств и общественности.

Заместитель начальника ОМВД полковник внутренней службы Олег Омарбеков сообщил, что с января по сентябрь зарегистрировано 12860 заявлений и сообщений различного содержания, по 777 из них возбуждены уголовные дела.

«Анализируя итоги работы Отдела уголовного розыска, следует отметить улучшение результативности личного состава по раскрытию имущественных преступлений», - подчеркнул Омарбеков.

Так, выросли показатели раскрытия краж  имущества на 34%, в том числе краж из квартир с проникновением на 41,7%, краж транспортных средств - на 45%, мошенничеств - на 33%. А это основная доля заявлений жителей городского округа, с которыми они обращаются за помощью в полицию.

Сотрудниками госнаркоконтроля за текущий период раскрыто 34 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, что на 25,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда было раскрыто 27 преступлений. Более чем в 2 раза увеличилось количество выявленных фактов сбыта наркотических средств, раскрытие данного вида преступлений составило 100%.

«Помимо работы по предупреждению, раскрытию и расследованию преступлений и административных правонарушений ОМВД в отчётном периоде обеспечен должный общественный порядок и безопасность наших граждан», - доложил заместитель начальника ОМВД. 

Он уточнил, что наиболее значимыми мероприятиями в городе стали: Международный авиационно-космический салон МАКС-2019 и прошедшие 8 сентября выборы в городской Совет депутатов. Нарушений общественного порядка в этот период не было.

«Руководство города и сотрудники администрации оказывали и оказывают нашим службам содействие и поддержку,  отмечу большую помощь городской народной дружины и Совета ветеранов органов внутренних дел нашего отдела, которые принимают личное участие в обеспечении охраны общественного порядка на территории города», - добавил Олег Омарбеков.

В заключение своего выступления он  сообщил, что принятые в истекшем периоде организационные и практические меры позволили сохранить контроль за криминогенной обстановкой в городе и обеспечить правопорядок и общественную безопасность на обслуживаемой территории.

Кирилл СУРИН

Фото: nashamoskovia.ru