Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 20 октября

облачно с прояснениями+4 °C

Онлайн трансляция

Водоемы авиаграда все еще не годны для купания

30 июля 2018 г., 16:33

Просмотры: 122


Исследование филиала "Центра гигиены и эпидемиологии в Московской области" показало, что Москва-река и ее приток Быковка в пределах Жуковского непригодны для купания. Об этом сообщил эксперт управления гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций городской администрации Артем Антонов.

- Экспертиза показала, что пробы воды, взятые в шести местах на Москве-реке и Быковке, не соответствуют санитарным нормам. По берегам обеих рек уже установлены щиты, предупреждающие о запрете купания, - объявил Антонов.

Забор воды, как и в июне этого года, проводился "Центром гигиены и эпидемиологии" в Москве-реке в районе пирса, моста на подъездной дороге и впадения Пехорки; в Быковке - районах улиц Баженова и Гудкова и садового товарищества "Кристалл". Практически во всех образцах выявлен опасный уровень химического потребления кислорода и кишечных палочек двух типов. Щелочность воды из Быковки превышает нормы, кроме того, в районе СНТ "Кристалл" в воду попали нефтепродукты. А москворецкая вода может "похвастать" завышенным содержанием аммиака.

 - Помните о соблюдении правил безопасности на воде: в этом купальном сезоне на водоемах Раменского района по неосторожности погибли четыре человека, - предостерег Артем Антонов.

Василий КРЫЛОВ

Фото: mosobl.er.ru