Яндекс.Погода

понедельник, 26 июля

облачно с прояснениями+26 °C

Возгорание дивана на улице Чкалова ликвидировали спасатели

09 нояб. 2020 г., 11:02

Просмотры: 350


Об этом сообщил директор Жуковского аварийно-спасательного отряда (ЖАСО) Михаил Звягин.

- Поисково-спасательный отряд города с 2 по 8 ноября работал в штатном режиме. Сотрудники выезжали на вызовы 26 раз, в том числе 2 – на вскрытие двери, 16 – на помощь населению. Также поступило 2 ложных вызова. Спасено 6 человек, оказана помощь – 24, - уточнил Михаил Звягин.

3 ноября спасатели выезжали на возгорание в доме 9 по улице Гудкова. Бригада оперативно эвакуировала из здания 40 жильцов. Пожар был быстро ликвидирован. Никто из жителей не пострадал.

На следующий день в ЖАСО поступил еще один сигнал о возгорании. В этот раз в одной из квартир в доме 11 по улице Чкалова загорелся диван. Прибывшие на место спасатели вскрыли дверь, предоставив пожарным доступ в помещение. Огонь удалось оперативно ликвидировать. Жильцы дома не пострадали.

Также на этой неделе бригада выезжала на улицу Дугина, дом 6. По информации родственников, пожилой жилец одной из квартир долгое время не выходил на связь. Спасатели деблокировали дверь и обнаружили мужчину на полу в комнате. Пострадавшего передали медикам.

Кроме того, за прошедшую неделю спасотряд 4 раза помогал бригадам скорой помощи в транспортировке больных в машину.

 

Евгения БУКИНА

 

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*