Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 октября

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

Заместитель гендиректора ПАО «Туполев» арестован на два месяца за махинации с недвижимостью

30 июня 2016 г., 13:25

Просмотры: 804


Заместитель генерального директора ПАО «Туполев» Егор Носков и бывший генеральный директор ОАО «МиГ-Рост» Алексей Озеров взяты под стражу по обвинению в махинациях с московской недвижимостью корпорации «МиГ», сообщает РИАМО по материалам газеты «Коммерсант».

«По ходатайству следствия Басманный райсуд уже арестовал бывшего гендиректора ОАО «МиГ-Рост» Алексея Озерова и замгендиректора ПАО «Туполев» Егора Носкова. Оба обвиняются в хищении в начале 2000-х комплекса зданий на Ходынском поле площадью 22 тысячи квадратных метров, который затем был перепродан и на протяжении десятка лет сдается в аренду, в том числе и структурам, входящим в Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК)», – гласит сообщение.

По данным РИАМО, махинации были выявлены в ходе проверок Счетной палаты и Генпрокуратуры. Согласно версии следствия, в 2005 году вся принадлежавшая РСК «МиГ» недвижимость в столице была перепродана компании «Либерта-инвестмент» за 50 миллионов рублей, и только за 2011 – 2015 годы компания получила около 800 миллионов рублей на сдаче ее в аренду.

По данным информагентства, Озеров и Носков останутся под стражей на два месяца, попытка их адвокатов обжаловать арест окончилась неудачей.

Лазарев Валентин Владимирович