Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

облачно с прояснениями+8 °C

Жареная картошка стала причиной пожара в Жуковском

29 июня 2020 г., 14:00

Просмотры: 272


Об этом сообщил директор Жуковского аварийно-спасательного отряда (ЖАСО) Михаил Звягин.

Фото: https://kak2z.ru/

«Поисково-спасательный отряд с 22 по 29 июня работал в штатном режиме. Сотрудники выезжали на вызовы 43 раза. Из них: на вскрытие дверей - 16, помощь пожарным - 2, помощь населению - 8, подозрительный предмет - 1, помощь полиции - 1. Спасено 36 человек, оказана помощь - 43», - отметил Михаил Звягин.

22 июня спасатели выезжали на вызов на улице Заводская, дом 18. По словам случайного прохожего, в глубокую яму в заброшенном гараже упала собака. Сотрудники отряда при помощи альпинистского снаряжения достали животное. 

28 июня около 4 часов утра поступило сообщение от жильцов дома № 3 по улице Амет-хан Султана. Из окон одной из квартир шёл чёрный дым. 

Прибывшие спасатели вскрыли дверь и обеспечили доступ в помещение специалистам пожарной охраны. Возгорание удалось быстро ликвидировать. Выяснилось, что хозяин квартиры оставил на включенной плите сковородку с жареной картошкой, а сам ушёл. 

29 июня спасатели выезжали на улицу Ломоносова. Там, около дома № 4, прохожие обнаружили подозрительную сумку. Спасатели вместе с полицейскими обеспечили безопасность граждан до приезда специалистов. К счастью, вызов оказался ложным. В сумке находились личные вещи.

На минувшей неделе сотрудники отряда 5 раз выезжали на распиловку сломанных и поваленных деревьев.

 

Кроме того, спасатели 10 раз оказывали содействие бригадам скорой помощи в транспортировке пациентов в машину.

 

Марфа СИНИЦЫНА