Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 20 июля

небольшой дождь+14 °C

Онлайн трансляция

Житель Раменского осуждён за попытку кражи особо крупной суммы денег из банкомата

16 мая 2019 г., 10:19

Просмотры: 110


Жуковский городской суд признал жителя Раменского виновным в покушении на кражу особо крупной суммы из банкомата, расположенного по адресу: Жуковский, улица Гагарина, дом 4а.

Злоумышленник вместе со своим подельником предварительно изучили банкомат и его программное обеспечение. Они приобрели флеш-карту с вирусной программой, предназначенной для взлома операционной системы, и 27 апреля примерно в 02:30 приступили к реализации своего плана.

В то время как один из похитителей пытался войти в систему банкомата, второй стоял неподалёку и наблюдал за окружающей обстановкой. Однако проезжающие мимо сотрудники полиции обратили внимание на подозрительных личностей и сумели застать их врасплох. Если бы преступникам удалось довести своё дело до конца, они смогли бы похитить деньги на сумму почти в 5 млн рублей.

Подсудимые признали свою вину в полном объёме и раскаялись в содеянном. Один из них имеет на иждивении двух несовершеннолетних детей.

Приговором Жуковского городского суда ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Соучастник преступления уже был осуждем Жуковским городским судом, а потому был приговорён к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Старший помощник прокурора Юркова И.Ю.