Яндекс.Погода

воскресенье, 5 июля

пасмурно+24 °C

Жителей авиаграда предупреждают о привлечении к работе в медучреждениях за нарушение самоизоляции

22 мая 2020 г., 15:17

Просмотры: 157


Такие работы предполагают уборку территорий больниц, разгрузку лекарств, продуктов и других необходимых для пациентов и персонала грузов.

«К нарушителям режима самоизоляции применяют не только штрафные санкции, за злостное пренебрежение ограничительных мер в Подмосковье можно получить и наказание в виде обязательных работ до 100 часов», - сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области – руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Суд признал виновными уже несколько граждан в Подмосковье, которые осознанно нарушили режим самоизоляции, организовав массовые мероприятия на территории Подмосковья. На этой неделе они приступили к обязательным работам в городских больницах региона. 

«В данной эпидемиологической ситуации просто недопустимо себя вести безответственно и намеренно нарушать установленные требования. Именно об этом говорил губернатор Московской области. Подобные поступки должны осуждаться, а ребят с избыточной энергией нужно привлекать к работе на благо области. Сейчас каждая подмосковная больница нуждается в помощи, поэтому нарушителей режима будем направлять в медицинские учреждения для выполнения обязательных работ», - подчеркнул Роман Каратаев.

 

Марфа СИНИЦЫНА

Фото: https://sovetskaya-adygeya.ru/