Яндекс.Погода

среда, 21 октября

облачно с прояснениями+1 °C

Жителей авиаграда призвали обезопасить загородные дома от воров

16 сент. 2020 г., 14:26

Просмотры: 126


Наиболее эффективной защитой имущества является охрана с помощью технических средств сигнализации. Об этом напомнил заместитель начальника Управления вневедомственной охраны Росгвардии по Московской области полковник полиции Игорь Кирсанов.

Фото: ГУРБ Московской области

Осенью и зимой, когда хозяева подолгу отсутствуют, возрастает число краж из коттеджей и загородных домов. В Росгвардии призывают жителей быть бдительными, помнить о мерах профилактики и способах, как обезопасить себя от домушников.

Прежде чем поставить загородный дом под охрану, необходимо обратиться в территориальный отдел вневедомственной охраны с заявлением. Затем сотрудники выедут на объект, оценят его удаленность и техническую укрепленность. Также будут приняты во внимание состояние подъездных путей в зимнее время, наличие светофоров, железнодорожных переездов и других факторов, которые могут способствовать увеличению времени реагирования по сигналу «тревога».

– На территории Подмосковья функционирует единая сеть из более чем 70 пунктов централизованной охраны. Это позволяет обеспечить безопасность более 70 тысяч объектов различных форм собственности и свыше 50 тысяч квартир и частных домовладений, а также более 2 тысяч гаражей, подъездов и иных индивидуальных строений,отметил заместитель председателя Правительства Московской области - руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Ежедневно на маршруты патрулирования заступают более 400 групп задержания, в которых задействуются более 1 тысячи сотрудников. Их основной задачей является оперативное реагирование на поступающие сообщения о срабатывании средств охранной сигнализации.

 

Алина БЕЛОВА