Яндекс.Погода

четверг, 28 января

пасмурно-4 °C

Жителя авиаграда подозревают в совершении преступлений экстремистской направленности

25 нояб. 2020 г., 16:28

Просмотры: 292


Об этом сообщил заместитель председателя Правительства Московской области - руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

фото: https://izhlife.ru

По данным следствия, обвиняемый в социальной сети «ВКонтакте» и на канале «You Tube» разместил авторские видеоролики с призывами к насильственным действиям против сотрудников правоохранительных органов.

Гражданин будет привлечен к  ответственности по пункту «а» части  2 статьи 282 Уголовного кодекса  Российской Федерации «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в Раменский городской суд.

«Ответственность за информацию, которую размещает человек в публичном доступе, наступает с 16 лет. За действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, унижение достоинства человека или нескольких лиц, грозит уголовная ответственность с лишением свободы на срок от двух до пяти лет. Нельзя забывать о том, что любые противоправные действия обязательно будут прекращены, а причастные лица – наказаны», - отметил Роман Каратаев.

Людмила ЛУГОВСКАЯ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*