Яндекс.Погода

пятница, 24 января

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Жителям авиаграда не рекомендуется выходить на неокрепший лёд Быковки

25 нояб. 2019 г., 18:24

Просмотры: 596


Лёд, появившийся на водоёмах, пока недостаточно крепкий, выходить на него опасно для жизни. Об этом сообщил эксперт ГО и ЧС администрации Жуковского Артём Антонов в ходе пресс-часа.

Артём Антонов подчеркнул, что перед выходом на лёд необходимо определить его прочность по внешним признакам: крепкое покрытие имеет ровную, гладкую поверхность, без трещин, голубоватого оттенка.

– Для одного человека безопасной считается толщина льда не менее 7 сантиметров, пешком переходить водоём можно при толщине ледяного пласта 20 сантиметров и более, – уточнил представитель ГО и ЧС.

Также эксперт пояснил: тонкий лёд находится: у берегов, в районе перекатов, на изгибах, излучинах. Непрочное покрытие около вмёрзших предметов, подземных источников, в местах слива в водоёмы тёплых вод и канализационных стоков.

Особую опасность представляет лёд, покрытый толстым слоем снега, так как вода под ним замерзает медленно и неравномерно.

Специалист ГО и ЧС предупредил, что нельзя выходить на ледяное поле водоёма в тёмное время суток и при плохой видимости. При вынужденном переходе  безопаснее всего придерживаться проторенных троп или идти по уже проложенной лыжне.

Артём Антонов особо подчеркнул, что на неокрепшем льду реки Быковки уже были замечены дети и рыбаки.

– Для предупреждения несчастных случаев мы раздаём информационные листовки, проводим разъяснительные беседы, на опасных участках совершает рейды жуковский аварийно-спасательный отряд, но всего этого недостаточно без внимания и осторожности со стороны самих жителей, – прокомментировал эксперт администрации.

Татьяна САВЕЛЬЕВА

Фото: безформата.ру