Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 14 декабря

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Жителю авиаграда пришлось отвечать за экстремизм

14 сент. 2018 г., 15:19

Просмотры: 445


Житель города Жуковского осужден за совершение преступления экстремисткой направленности, сообщила старший помощник прокурора города Ирина Юркова.

«Приговором Жуковского городского суда от 30.08.2018 житель города Жуковского признан виновным в совершении преступления экстремистской направленности, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ - возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Установлено, что подсудимый, 1997 года рождения, в период времени с декабря 2015 года по декабрь 2017 года,  используя имеющиеся у него электронные устройства, в том числе стационарный компьютер и мобильные телефоны,  на созданной им персональной странице «В контакте» разместил 18 видеофайлов и три графических изображения, содержание которых направлено на возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства человека (группы лиц) по признакам расы, национальности, отношения к религии, а равно принадлежности к группе лиц, выделенных по социальному признаку», – сообщила Ирина Юркова.

Вину в инкриминируемом ему преступлении подсудимый признал, и ему назначено наказание в  виде штрафа в доход государства в размере 100 тысяч рублей.

Сергей Локотков