Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

ясно+4 °C

Жуковские спасатели ликвидировали пожар на улице Мясищева

20 сент. 2021 г., 13:05

Просмотры: 46


Об этом сообщил директор Жуковского аварийно-спасательного отряда (ЖАСО) Михаил Звягин.

Фото: Елена МАГАЛЯС

«Поисково-спасательный отряд города Жуковского с 13 по 19 сентября работал в штатном режиме. Сотрудники выезжали на вызовы 23 раза, в том числе 2 - на вскрытие дверей, 7 - на помощь скорой. Спасено 7 человек, оказана помощь — 22», — уточнил Михаил Звягин.

В понедельник спасатели выезжали на вскрытие двери на улицу Чкалова, 1. Там от одной из квартир, по сообщению соседей, распространяется неприятный запах, а на звонки никто не отвечает. Спасатели деблокировали дверь и обнаружили в квартире труп мужчины. Он был передан сотрудникам полиции.

В среду спасатели выезжали на помощь пожарным на улицу Мясищева, 14. В одной из квартир произошло возгорание. Спасатели вскрыли дверь, обеспечив пожарным доступ к  месту возгорания. Жильцы соседних квартир были эвакуированы. Пожар был ликвидирован. В результате происшествия никто не пострадал.

В субботу поступил сигнал о суициде с улицы Гагарина, 62. Очевидцы сообщили, что пожилая женщина выбралась на балкон одной из квартир на 22-м этаже, перелезла через перила и прыгнула вниз. Помощь спасателей не потребовалась. Прибывшие на место медики констатировали смерть женщины.

Также на прошлой неделе спасатели 5 раз оказывали содействие бригадам скорой помощи в транспортировке больных в машину.

 

Анастасия ЕРМАКОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*