Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июля

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Жуковские пожарные приняли участие в учениях на аэродроме ЛИИ имени Громова

24 июня 2016 г., 18:03

Просмотры: 509


Комплексные пожарно-тактические учения состоялись на аэродроме ЛИИ имени М.М. Громова 24 июня, сообщил ЖИАМО заместитель начальника спецотряда №7 федеральной противопожарной службы МЧС России Сергей Бурмистров.

– По легенде учений столкнулись два воздушных судна: Ту-134 и МиГ-29, в результате произошло возгорание топлива на аэродроме, а также пожар в лесном массиве. В ликвидации условной чрезвычайной ситуации приняли участие более 60 человек личного состава спецотдела №7, 12 единиц основного пожарного автотранспорта, две специальные машины, два вездехода, два вертолета МЧС России и один вертолет ЛИИ имени М.М. Громова. Кроме этого, применялись новейшие средства пожаротушения, – уточнил Бурмистров.

По его словам, в ходе учений отрабатывались основные приемы и способы тушения, спасение и эвакуация экипажа и пассажиров воздушного судна.

По данным информагентства, в учениях также были задействованы поисково-спасательные службы аэродрома, авиация МЧС и представители медицины катастроф. Действия жуковских пожарных и спасателей получили оценку «хорошо».

Фото: Александр Сашин

Зубрилин Павел Викторович