Яндекс.Погода

среда, 22 сентября

пасмурно+7 °C

Жуковские спасатели предотвратили два пожара в квартирах города

24 мая 2021 г., 12:05

Просмотры: 34


Об этом сообщил директор Жуковского аварийно-спасательного отряда (ЖАСО) Михаил Звягин.

фото: https://zwezda.su/

«Поисково-спасательный отряд города Жуковского с 17 по 23 мая работал в штатном режиме. Сотрудники выезжали на вызовы 30 раз, в том числе 4 - на вскрытие дверей, 4 - на помощь скорой. Спасено 25 человек, оказана помощь — 26», — уточнил Михаил Звягин.

В минувший понедельник спасатели выезжали на вскрытие двери на улицу Мясищева, дом 4. Вызов поступил от соседей, пожаловавшихся на неприятный запах из квартиры. В присутствии полицейских спасатели вскрыли дверь. В помещении был обнаружен труп мужчины. Он был передан полиции.

В пятницу спасатели выезжали на помощь пожарным на улицу Дугина, дом 8/1, где в одной из квартир происходило задымление. Спасатели вскрыли дверь и обеспечили доступ внутрь для пожарных. В квартире на плите подгорала пища. Пожара не последовало. Пострадавших нет.

В воскресенье поступил вызов от хозяев одной из квартир дома 12 по улице Мясищева. Оказалось, что в квартире на плите была забыта приготовляемая пища, и началось задымление. Спасатели деблокировали дверь, выключили плиту и открыли окна для проветривания. Пожара не последовало.

Также на прошедшей неделе спасатели выезжали на помощь аварийным службам города для ликвидации последствий непогоды. Было распилено и убрано 6 аварийных деревьев.

Кроме того, спасатели 4 раза оказывали содействие бригадам скорой помощи в транспортировке больных в машину.

 

Анастасия ЕРМАКОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*