Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Жуковского бизнесмена ждет суд за земельные махинации в Раменском районе

08 нояб. 2017 г., 14:11

Просмотры: 492


Уголовное дело на бизнесмена из подмосковного Жуковского Сергея Регусевича передано в суд. Уроженца авиаграда обвиняют в мошенничестве с земельными участками, сообщает пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета РФ по Московской области.

"Следствием установлено, что Регусевич, предварительно сговорившись со своим 45-летним знакомым, изготовили и использовали подложные официальные документы, после чего незаконно приобрели право собственности на более 100 земельных участков, расположенных в границах села Михайловская Слобода Чулковского сельского поселения, деревни Кулаково Чулковского сельского поселения и деревни Становое Софьинского сельского поселения Раменского района" - гласит сообщение. По информации регионального издания "Подмосковье сегодня", эта махинация была совершена в 2012 году.

По данным СК, Регусевич после этого скрылся за границу и был объявлен в международный розыск. Против него было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество".

"5 сентября 2017 Сергей Регусевич обратился в ГСУ СК России по Московской области, сообщив о признании своей вины и намерении добровольно прибыть на территорию Российской Федерации в распоряжение правоохранительных органов, что и сделал 27 сентября 2017 года", - передает пресс-служба.

"Подмосковье сегодня" называет Сергея Регусевича уроженцем Жуковского и сообщает, что ему принадлежит торговый центр "Орбита плюс" на выезде из наукограда, по улице Гагарина. 

Представители следственного отдела ГСУ СК РФ по Жуковскому от комментариев отказались. "Это дело находилось в юрисдикции раменского отдела", пояснил собеседник информагентства.

По данным ЖИАМО, дело Регусевича с обвинительным заключением прокурора передано в Раменский городской суд, дата рассмотрения уточняется. Следствие в отношении его сообщника еще не завершено.

Фото: sibadvokat.ru