Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 20 сентября

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Злостных алиментщиков — на принудительные работы

28 авг. 2018 г., 11:19

Просмотры: 120


Судебные приставы Подмосковья в первом полугодии 2018 года взыскали около 400 миллионов рублей с недобросовестных родителей в пользу несовершеннолетних детей.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Московской области возбудило на неплательщиков алиментов уголовные дела по статье 157 УК РФ "Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей". Суды вынесли по этим делам 278 приговоров к исправительным работам.

Иногда привлечение к уголовной ответственности становится крайней мерой в отношении родителей, отказывающихся добровольно исполнять свои обязанности. Так, например, удалось взыскать алименты с жителя Павловского-Посадского района, задолжавшего своей несовершеннолетней дочери 146 тысяч рублей. Суд назначил ему наказание в виде исправительных работ сроком на 7 месяцев. В итоге гражданин, отбыв наказание, предпочел трудоустроиться и в мае 2018 года полностью погасил задолженность.

Судебные приставы Подмосковья предупреждают: «Тех, кто уклоняется от выплаты средств на содержание ребенка, ждут не только ограничительные меры, но и привлечение в административной, а затем и к уголовной ответственности».

Фото: пресс-служба УФССП по Московской области