Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 26 сентября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Знак «За доблесть и мужество» вручили директору-главному редактору Жуковского информагентства Эдуарду Семенову

21 февр. 2017 г., 16:16

Просмотры: 659


Знак «За доблесть и мужество» вручил губернатор Московской области Андрей Воробьев директору-главному редактору Жуковского информагентства Эдуарду Семенову 21 февраля на торжественном мероприятии, посвященном Дню защитника Отечества. Об этом сообщили в Главном управлении по информационной политике региона.

В 1995 году Семенов, будучи корреспондентом газеты «Московский комсомолец», был направлен в зону военного конфликта в Чеченской республике с заданием найти рядового Паприца, вручить ему приказ министра обороны о том, что он уволен в запас досрочно, и вернуть его домой.

Старший брат Паприца геройски погиб в Афганистане, удостоен ордена Красной Звезды посмертно; по закону младший брат не должен был служить в армии.

Однако по вине сотрудников военкомата младшего брата призвали в армию, и он попал в зону военного конфликта. После опубликованного в газете материала рядовой Паприц был срочно уволен в запас, но вручить лично ему этот приказ не представлялось возможным, поскольку часть, в которой служил Паприц, постоянно передислоцировалась.

Корреспонденту «МК» пришлось лично выехать в зону конфликта и организовать поиски солдата. В результате через неделю активных поисков Паприц получил в руки приказ об увольнении и был вывезен домой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По результатам публикаций в прессе возбудили прокурорскую проверку, все виновные в нарушении закона о воинской службе были наказаны.