Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 октября

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

Знаки на парковке для инвалидов на Менделеева восстановлены

18 авг. 2016 г., 11:53

Просмотры: 397


Знак на парковке для инвалидов у ресторана быстрого питания на улице Менделеева, 14 восстановлен, сообщил глава городской администрации Андрей Войтюк в ответе инициатору обращения на портал «Добродел» жуковчанину Максиму Цалкину.

«В настоящий момент на территории, указанной в обращении, руководителем ООО «Старт» организовано два парковочных места для людей с ограниченными возможностями. Недостающий знак с табличкой будет установлен до 19 августа 2016 года», – гласит официальный ответ Андрея Войтюка.

Напомним, по сообщению Цалкина, в начале августа на одном из парковочных мест для инвалидов на Менделеева, 14 был организован арбузный «развал» и демонтированы дорожный знак и табличка, предупреждающие о парковке. Цалкин информировал об этом городские власти с помощью портала «Добродел». По данным нашего корреспондента, 17 августа дорожные знаки уже были установлены на прежнем месте.

Казалось бы, порядок на стоянке восстановлен. Так как и ресторан быстрого питания, и арбузная палатка принадлежат одному и тому же хозяйствующему субъекту, конфликта не возникло.

Однако представители отдела ГИБДД утверждают, что не все так гладко:

– Здесь явное нарушение со стороны продавцов арбузов. Они не имеют права устанавливать торговое место на автопарковке, – заявил корреспонденту ЖИАМО старший госинспектор Владимир Мазанов.

Впрочем, тенденция «разваливать» арбузы на городских парковках продолжается. Продолжаем и мы следить за развитием событий. :

фото: Сергей Локотков