Яндекс.Погода

суббота, 15 августа

ясно+18 °C

Звонки о заминировании улицы Нижегородской не подтвердились

20 янв. 2020 г., 16:12

Просмотры: 255


Об этом на оперативном совещании в городской администрации сообщил директора Жуковского аварийно-спасательного отряда Михаил Звягин.

– 15 января спасатели выезжали по сигналу о заминировании улицы Нижегородской. Вместе с кинологической службой спасатели обследовали всю прилегающую к дороге территорию, осмотрели все дворы. Информация о взрывном устройстве не подтвердилась, – сообщил Михаил Звягин.

По данным Жуковского аварийно-спасательного отряда, в этот же день в 8 часов 40 минут на улице Гагарина возле дома № 2 произошло ДТП с участием маршрутного такси и легкового транспорта. В результате столкновения пятерым пассажирам потребовалась медицинская помощь. Прибывшие спасатели оградили место происшествия и оказали помощь сотрудникам скорой помощи в транспортировке пострадавших.

А 16 января в 10.55 спасатели выезжали в район перекрёстка с круговым движением на пересечении улиц Королёва и Гагарина, где произошло столкновение трёх транспортных средств. В результате ДТП водителю автомобиля «Рено» потребовалась медицинская помощь. Спасатели извлекли его из машины и передали прибывшей бригаде скорой помощи. Также во избежание замыкания проводки были отключены аккумуляторные батареи на транспортных средствах.

По информации Михаила Звягина, на прошедшей неделе сотрудники аварийно-спасательного отряда выезжали на вызовы 27 раз. Из них два раза – на открытие двери, 12 раз  – на помощь пожарным и три – на ДТП. Также спасатели 12 раз помогали бригадам скорой помощи в транспортировке больных и 8 раз оказывали помощь населению. Оперативно был отработан сигнал об угрозе взрыва. Силами Жуковского аварийно-спасательного отряда спасено 14 человек и оказана помощь 27.

Ольга ИЛЬИНА

Фото: архив ЖИАМО