Яндекс.Погода

суббота, 8 августа

облачно с прояснениями+24 °C

Более 170 гектаров земли передают авиаграду в муниципальную собственность

30 июня 2020 г., 20:25

Просмотры: 272


Об этом сегодня на заседании Совета депутатов Жуковского сообщила начальник Управления земельно-имущественных отношений городской администрации Татьяна Коняхина.

Фото: https://newsvo.ru/

Народные избранники рассмотрели проект нормативного документа о безвозмездной передаче из Московской области в собственность муниципального образования городской округ Жуковский двух земельных участков. Они расположены в Егорьевске вблизи деревни Гридино. Общая площадь участков 176 гектаров. Решение представительного органа местного самоуправления было необходимо для дальнейшего документального оформления смены собственника. 

Как отметила Татьяна Коняхина, в настоящее время участки правами третьих лиц и ограничениями не обременены. Данные земли будут переданы членам СНТ «Верес» и «Полёт» в качестве компенсации. Ранее им были предоставлены участки, которые являются непригодными для использования. На их территории расположены торфяники и регулярно проводятся мероприятия по обводнению. 

Более шести лет будущие садоводы добивались решения проблемы. Учитывая многочисленные обращения членов СНТ, Министерство имущественных отношений Московской области выделило им другие территории взамен предоставленных в 2014 году. 

Также депутаты отметили, что в предоставлении земельных участков нуждается большое количество многодетных семей Жуковского, и их очередь с каждым годом растёт. Для распределения готовится земельный массив в селе Никитском. В данный момент получено Распоряжение Московской области о его передаче в муниципальную собственность, запущена процедура оформления документов. Кроме того, идёт целенаправленная работа по дальнейшему подбору дополнительных участков для многодетных. 

– Мы этим занимаемся постоянно совместно с Министерством имущественных отношений Московской области, которое оказывает нам содействие в связи с отсутствием земельных территорий в городском округе, – подчеркнула Татьяна Коняхина.

 

Алина БЕЛОВА

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц