Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 июня

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

Действие льгот по земельному налогу продлят для НЦА, ЛИИ и ЭМЗ

27 авг. 2016 г., 12:15

Просмотры: 357


Жуковский городской совет депутатов 24 августа принял решение о продлении действия льгот по уплате земельного налога для отдельных категорий налогоплательщиков, в которые входят градообразующие предприятия авиаграда. Предложение, внесенное в совет городской администрацией, озвучила заместитель руководителя администрации Тамара Виноградова.

- Данный проект предусматривает продление действия льгот для налогоплательщиков – участников НЦА (Национальный центр авиастроения) до конца 2016 года в связи с повышением ставки земельного налога. Для участников проекта НЦА по земельному налогу установлена льгота в 86%, для ЛИИ и ЭМЗ – 70%, для водно-моторных кооперативов – 50% от налогооблагаемой базы – объявила Виноградова. Как сообщает наш корреспондент, проект был принят единогласно.

По данным информагентства, льготы по земельному налогу для основных авиапредприятий предоставляются жуковскими властями уже давно: так, в январе 2015 года Совет депутатов предоставил ЛИИ имени М.М. Громова льготы на 15 млн. рублей.

фото: inexpert.ru