Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 марта

облачно с прояснениями+1 °C

Онлайн трансляция

Диски и ножи для овощерезки – гарантия успешной работы кулинара

13 дек. 2018 г., 16:01

Просмотры: 121


Кухонная техника – незаменимый помощник. Поэтому присутствие на кухни овощерезки весьма упрощает готовку. Кубиками, соломкой, кружочками – техника выполняет любые «капризы». Меняя диски и ножи в оборудовании можно не только упростить процесс, но и сделать всё красиво и эстетично.

СПОСОБЫ БЫСТРОЙ НАРЕЗКИ ДЛЯ ЛЮБЫХ БЛЮД

Во время создания очередного кулинарного шедевра, можно ставить практически любые задания. И благодаря дискам для овощерезок, выполнить его будет легко. Варианты нарезок могут быть самые разнообразные:

  • Слайсерные – режут овощи и фрукты тонкими пластинками (слайсами). Толщина может регулироваться в зависимости от продукта. Используется для нарезки грибов, лука, моркови, огурцов, яблок, бананов, баклажанов, помидоров, капусты и т. д.
  • Тёрочные – выполняют нарезку небольшой соломкой или стружкой (аналог ручной тёрки). Применяется для таких продуктов, как морковь, яблоки, сельдерей, сыр, шоколад, свёкла, картофель, сухари, миндаль, орехи.
  •  Протирочные – созданы для измельчения варёных продуктов: картофеля, свёклы, яблок и других мягких ингредиентов.

Некоторые производители усовершенствовали своё оборудование и предложили покупателям нечто большее. Специальные ножи и диски для овощерезок позволяют выполнять нарезку продуктов серповидными пластинами, с волнистой фактурой или спиралями.

Диски для твёрдых продуктов прочнее и способны справиться с более «серьёзными» задачами. Сталь для изготовления лезвий используется нержавеющая и с повышенным уровнем прочности. Это гарантирует длительное использование, а также позволяет дольше сохранять остроту. Ножи для овощерезок продаются чаще всего в комплекте по 5–10 штук. Они включают всевозможные насадки для нарезки, шинковки, натирания, порезки кубиками (все основные виды). Найти отдельные диски немного сложнее. Некоторые модели можно дополнить насадками, совместимыми с несколькими моделями одновременно.

ТОНКОСТИ ОБСЛУЖИВАНИЯ ОБОРУДОВАНИЯ

Особого ухода сменные диски не требуют. Достаточно их хорошо мыть и просушивать. Но есть один важный момент: как и простые кухонные ножи, они со временем теряют остроту и нуждаются в заточке. Самостоятельно выполнить её невозможно, лучше обратиться к специалистам. Следует отметить, что они спроектированы компетентными инженерами и заточены особым образом. Любое вмешательство может просто всё испортить.

Приобретение дополнительных дисков или ножей для овощерезки может понадобиться при поломке уже существующих или же для доукомплектования набора. Важно при этом искать детали в сертифицированных магазинах, где все товары проходят жёсткий контроль качества и надёжности. Только там вы сможете найти оригинальные товары, которые наверняка подойдут к вашей технике и будут долго служить на кухне.

Даже самая простая модель овощерезки способна заменить не одну пару рабочих рук. Как ручные, так и механические, они позволяют сократить время на подготовку ингредиентов блюд. Но, главное, смена ножей и дисков, позволяет выполнять любые креативные кулинарные решения.

На правах рекламы