Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

ясно+7 °C

Единый налог на вменённый доход используют 47 тысяч индивидуальных предпринимателей Подмосковья

31 авг. 2020 г., 15:30

Просмотры: 275


Об этом сообщил председатель комитета по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики Московской областной думы Тарас Ефимов.

Фото: https://nb-ugra.ru/

В Государственной думе Федерального собрания Российской Федерации предложили продлить до 2025 года действие единого налога на вменённый доход (ЕНВД).

Законодатели считают, что отмена ЕНВД с 1 января 2021 года может привести к финансовым потерям налогоплательщиков, применяющих сейчас эту систему, а также увеличить затраты бизнеса на ведение бухгалтерского и налогового учёта.

«Данный вид налога является льготным. Он очень востребован у малого бизнеса. Уплата ЕНВД освобождает от налога на прибыль, на имущество, за исключением того, на который оплата рассчитывается исходя из кадастровой стоимости, например, торговые центры. Также плательщики ЕНВД не уплачивают НДС. Если ИП переходит на вменённый, то они не платят с этого НДФЛ. Мы поддерживаем продление ЕНВД. Он особенно актуален после пандемии. Его отмена может негативно повлиять на увеличение налоговой нагрузки для малого бизнеса. Кроме этого, платежи начисляются в местные бюджеты, таким образом, это источник их пополнения», - отметил Тарас Ефимов.

Тарас Ефимов добавил, что в Московской области ЕНВД используют порядка 58 тысяч налогоплательщиков, из которых 47 тысяч - индивидуальные предприниматели.

Получить консультации по вопросам налогооблажения можно в центре защиты и поддержки бизнеса с единым телефонным номером 0150. Звонки принимают по будням с 09:00 до 18:00, в субботу — с 09:00 до 17:00.

Обратиться также можно по электронной почте - 0150@mosreg.ru.

Кроме того, представители бизнеса из авиаграда могут проконсультироваться в Торгово-промышленной палате Жуковского по телефонам: 8 (495) 556-13-39,  8-929-966-34-87 и по электронной почте: tppz@inbox.ru, tppz@list.ru. Официальный сайт учреждения: https://zhukovsky.tpprf.ru/.

 

Марфа СИНИЦЫНА