Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 мая

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Комиссия по мобилизации доходов в Жуковском приступила к работе 25 ноября

25 нояб. 2016 г., 17:00

Просмотры: 523


25 ноября в администрации городского округа Жуковский состоялось заседание комиссии по мобилизации доходов бюджета, сообщили ЖИАМО в пресс-службе администрации города. – В комиссии участвовали заместитель руководителя городской администрации Леонид Тарасов, представитель от налоговой инспекции, а также депутат Московской областной думы Игорь Чистюхин, – уточнили в пресс-службе.

– Основной целью данной комиссии будет работа по выявлению незарегистрированных объектов недвижимости – с точки зрения пополнения доходной части городского бюджета и с точки зрения заинтересованности самих граждан. Человек, построивший тот или иной объект недвижимости самовольно, не является его собственником, а значит, и не вправе им распоряжаться: дарить, продавать, сдавать в аренду, а также совершать другие сделки. На сегодняшний день действует упрощенная процедура регистрации строений и сооружений, возведенных без разрешения на земле, принадлежащей гражданам. Поэтому люди должны быть сами заинтересованы в легализации своих гаражей, бань, – добавили в администрации.

 - В Жуковском только два места, где зафиксированы такие красные точки. И одно из них - СНТ "Глушица". На совещании было принято решение, что ‪2 декабря состоится первый обзор таких самостроев, которые отмечены на карте, и начнут именно с этого СНТ. И такие обходы по выявленным в процессе фотосъемки проблемным объектам будут проводиться регулярно, - разъяснил корреспондентам Жуковского информагентства депутат МОД Игорь Чистюхин, после окончания совещания.

По данным информагентства, второе проблемное место выявлено на задворках города в сторону Раменского.  Процедура прописана таким образом, что проводится аэрофотосъемка, на которой такие объекты фиксируются красными точками. После этого выезжает комиссия и уже наглядно сверяет, что за постройка стоит на оформленном куске земли.

В соответствии с Налоговым кодексом налог на имущество физлиц зачисляется в муниципальный бюджет и расходуется на решение вопросов местного значения, поэтому от собираемости этого налога во многом зависит решение таких вопросов, как благоустройство дворов, развитие массового и детско-юношеского спорта, ремонт дорог местного значения.