Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

среда, 24 апреля

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Кухонный фартук - материалы исполнения и стилистические решения

20 марта 2019 г., 13:02

Просмотры: 120


Кухонный фартук устанавливается между столешницей и верхними шкафчиками и защищает стены от брызг, капель жира и загрязнений. Данные полотна легко очищаются и не требуют трудоёмкого ухода. Стеновые панели выполняют не только защитную функцию, но и декоративную.

Важно! К фартукам выдвигается не так много требований, как к столешницам. Но нужно, чтобы панель была устойчива к высоким температурам, влаге, механическим воздействиям. Выбирайте материалы, которые легко очищаются от загрязнений. Чтобы принять правильное решение, предлагаем ознакомиться с видами и особенностями сырья, которое используется для изготовления кухонных фартуков.

МАТЕРИАЛЫ ИСПОЛНЕНИЯ

Популярные кухонные фартуки по материалам для изготовления:

* из натурального или шпонированного дерева. Экологичное сырьё прекрасно смотрится в стилях кантри или прованс. Такие изделия наполняют комнату уютом и уникальной атмосферой. Но дерево нуждается в регулярной обработке. Полотна необходимо покрывать лаком или воском, чтобы совершенствовать устойчивость к влаге, повреждениям и температурным колебаниям;

* фартуки из закалённого стекла – неприхотливы в уходе, прочны, невосприимчивы к высокой влажности и бытовой химии. Такие полотна могут быть прозрачными, матовыми, зеркальными, украшенными росписью, изображениями или гравировкой. Главное правило ухода — для очищения не рекомендуется использовать абразивные губки и средства;

* кухонный фартук из камня — прекрасный выбор для кухонь в разных интерьерных решениях. Для изготовления полотен используется натуральное или искусственное сырьё. Первым присущи экологичность, прочность, долговечность, уникальная текстура. Панели из мрамора, гранита, оникса олицетворяют роскошь, но и стоят немало. Альтернативой натуральному камню является искусственный. Он не уступает природному сырью по прочностным свойствам, имеет непористую структуру и привлекательный внешний вид. А цена таких фартуков значительно ниже.

СТИЛИ ДЕКОРИРОВАНИЯ

По своему дизайну фартук может быть нейтральным дополнением интерьера или ярким акцентом.

Контрастный фартук делает акцент именно на рабочей зоне. Такое полотно выделяется из общей картины кухни. Мебель и материалы отделки остаются на втором плане.

Внимание! Для создания контрастного фартука необязательно использовать яркие краски. Эффектно будет смотреться белый фартук на фоне чёрной мебели или комбинация коричневого и бежевого.

Яркая стеновая панель может быть отдельным акцентом помещения или сочетаться с другими красочными деталями (текстиль, аксессуары, ковёр). Такие полотна задают настроение. Но если комната полна ярких красок, лучше выбрать панели нейтральных и спокойных оттенков.

В поиске оригинального решения можно заказать полотна с различными рисунками, фотопечатью на стекле, создать композиции из мозаики или плитки. Изысканно смотрятся панели с подсветкой.
 

На правах рекламы