Яндекс.Погода

среда, 29 сентября

ясно+1 °C

Меры поддержки малого и среднего бизнеса обсудили в авиаграде

16 июля 2021 г., 9:23

Просмотры: 55


В городской администрации состоялось заседание Совета по развитию и поддержке малого и среднего предпринимательства при главе городского округа Жуковский. В заседании принял участие министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

Фото: Ольга Ильина

В числе вынесенных на обсуждение тем – повышение эффективности государственной поддержки малого бизнеса, расширение доступа предпринимателей к информационным ресурсам, решение проблем, связанных с работой предпринимателей в условиях сложной санэпидемиологической ситуации из-за коронавируса.

По словам президента Жуковской торгово-промышленной палаты Владимира Лучина, более 35 процентов поступлений в городской бюджет – от предпринимательской деятельности. Однако бизнес сегодня находится в непростой ситуации из-за пандемии.

«И оставлять его без внимания, конечно, нельзя. В этих условиях возобновивший работу Совет по развитию и поддержке малого и среднего предпринимательства сделает всё возможное, чтобы облегчить работу бизнес-сообщества в городе», – отметил Владимир Лучин.

Он напомнил, что сегодня предприниматель может получить меры поддержки в «одном окне». Такое межведомственное взаимодействие реализуется в муниципалитетах Подмосковья в рамках пилотного проекта «Мой бизнес».

О работе центра «Мой бизнес» в жуковском МФЦ рассказала начальник управления экономики городской администрации Ирина Барченкова. По её словам, основной задачей центра является консультирование предпринимателей, помощь в оформлении документов, а также предоставление других услуг.

«Центр «Мой бизнес» – это своего рода навигатор для предпринимателей. Представители бизнес-сообщества должны знать, что они могут обратиться сюда с любой проблемой. Центр напрямую сотрудничает с налоговой инспекцией, с различными фондами Московской области», – подчеркнула Ирина Барченкова.

Также на заседании был избран новый состав Совета по развитию и поддержке малого и среднего предпринимательства при главе городского округа Жуковский. В него вошли предприниматели из различных сфер экономики, чтобы на площадке Совета были учтены интересы всех категорий бизнеса.

Кроме того, в ходе встречи предприниматели обсудили ситуацию с вакцинацией на предприятиях. Так, по словам директора Московского филиала Международного института менеджмента ЛИНК Аллы Грабовской, в образовательном учреждении уже вакцинировано 80 % сотрудников. А в других организациях прививочная кампания пока идёт слабо.

«В ситуациях, когда идёт речь о народосбережении, вакцинация необходима, – подчеркнул Роман Терюшков. – Самая хорошая мотивация, чтобы сделать прививку, – это убыль населения за 2020 год. Смертность от ковида или его последствий – это достаточно серьёзная цифра. Есть, к сожалению, антипрививочники. Но после того, как они в «Коммунарку» съездят, – сразу бегут вакцинироваться».

Поддержка бизнеса на всех этапах его развития: от стартовой идеи до расширения и выхода на экспорт в Московской области - реализуется в рамках национального проекта Президента России "Малое и среднее предпринимательство".

 

Ольга ИЛЬИНА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*