Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 22 июля

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Неиспользуемым областным объектам находят другое применение

27 нояб. 2018 г., 11:15

Просмотры: 105


Одним из направлений деятельности Минмособлимущества является контроль за использованием имущества Московской области, закрепленным за государственными учреждениями различных сфер деятельности. В течение года ведомство проводит проверки, которые призваны выяснить, как используется областная собственность, и приносит ли она пользу.

Как пояснил исполняющий обязанности министра имущественных отношений Московской области Алексей Вьюрков, все областное имущество закреплено за учреждениями различных сфер деятельности, оно должно работать, приносить доход бюджету или выполнять социальные задачи. А если учреждение не нуждается в каком-то из помещений, то проверки помогают это выявить и найти областной собственности другое применение.

 «В начале 2017 года Президент РФ дал поручение провести мероприятия, способствующие сокращению дефицита региональных бюджетов и уровня государственного долга субъектов Российской Федерации. За 2 года Минмособлимуществом проведены проверки 481 объекта недвижимости общей площадью 2,7 млн квадратных метров В результате проведенной работы выявлены 45 неэффективно используемых объектов – зданий и помещений, площадь которых превышает 35 тыс. квадратных метров», – уточнил Алексей Вьюрков.

Он также добавил, что неиспользуемые объекты закрепляются за учреждениями и предприятиями Подмосковья или приватизируются. Так, 26 зданий в городском округе Павловский Посад, Истра, Королев, Ивантеевка, Ленинском, Воскресенском и Лотошинском районах, а также в Люберцах, Лобне, Балашихе и Домодедово перезакреплены за учреждениями и предприятиями Московской области, а восемь объектов недвижимости в Наро-Фоминске, Протвино, Серпухове, Апрелевке, а также Коломенском, Воскресенском и Дмитровском районах будут выставлены на торги в 2019 году.

Источник: Минмособлимущество