Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 июля

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

Областной минстрой подыскивает инвестора для завершения строительства ЖК «Гагаринский»

04 февр. 2017 г., 21:18

Просмотры: 1444


В министерстве строительного комплекса Подмосковья обещают в ближайшее время найти инвестора для завершения строительных работ в ЖК «Гагаринский», об этом сообщил на встрече с дольщиками 4 февраля представитель областного ведомства Максим Красильников

Начиная с 26 января представители нашего министерства проводят анализ состояния всех активов группы компании «Гарантия-Строй», чтобы реально оценить ситуацию, сложившуюся на незавершенных строительных объектах этой фирмы. Параллельно с этим ведутся переговоры с несколькими компаниями, которые могли бы выступить в качестве инвесторов для завершения строительных работ, в частности, на территории ЖК «Гагаринский». Причем, в одном из вариантов, это будет отдельный инвестор именно для жуковского проекта, а для незавершенных жилых комплексов в Раменском, скорее всего, инвестор будет подыскиваться другой, - сказал Красильников.

По его словам, новый инвестор должен быть определен в ближайшие два месяца.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как рассказал глава города Андрей Войтюк, который вел встречу, областное правительство подключилось к решению данной проблемы, после того, как стало окончательно понятно, что «Гарантия-Строй» завершить строительство не сможет.

- После последней встречи с дольщиками ( 3 ноября 2016 года- прим.ред), на которой присутствовал генеральный директор «Гарантии-Строй» Роман Кузин, никаких изменений не произошло. Ни одно из обещаний не выполнено. Организация, занимающаяся стройкой оказалась финансово несостоятельной и у неё нет средств на завершение строительства. Именно поэтому прошло несколько совещаний под руководством губернатора, на которых было принято решение подключить к проблеме областное правительство.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Присутствовавший на встрече представитель подмосковного Госстройнадзора Александр Фролов, прокомментировал различные слухи, связанные с состоянием жилого комплекса «Гагаринский».

Мы провели уже несколько проверок, в результате которых выписали компании-застройщику штрафы, связанные с различными нарушениями. Однако, что касается комплекса в целом, то здесь все в пределах нормы. После специальной экспертизы, проведенной на территории ЖК «Гагаринский» специалистами нашей лаборатории, критических нарушений ни по геодезии, ни по железобетонным конструкциям не выявлено. Дом не падает, как утверждают некоторые. Хотя зрительно такое ощущение создается, когда проезжаешь мимо, но это визуальный обман, - сказал Фролов.

Отвечая на один из вопросов дольщиков, представитель Гостстройнадзора уточнил, что и с фундаментом также никаких нарушений не выявлено,  никаких трещин или разрушений. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Глава города, в свою очередь, опроверг ещё один слух, появившийся последнее время в социальных сетях, о якобы планируемом сносе верхних этажей.

Якобы это надо для того, чтобы не мешать взлетам и посадкам самолетов – полная чушь! Никто там летать уже не будет, аэропорта Быково давно нет, а аэродрому Раменское это не мешает. Соответственно ни о каком сносе верхних этажей речи не идет,  - уточнил Войтюк. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По словам дольщиков, выступавших на встрече, одна из главных проблем на стройке, это незавершенность работ с кровлей. Дом остаётся открытым для осадков, а значит, и для разрушений. Также в доме осталось множество открытых окон. 

Мы прошли с инициативной группой, чтобы их закрыть, но, как оказалось, в них почти везде сломаны замки, закрыть их невозможно, - рассказала представитель дольщиков Светлана. 

В то же время, по её словам, общее состояние внутри жилого комплекса достаточно неплохое для данного этапа строительства, «очень даже приличное».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По данным информагентства, первоначально ЖК «Гагаринский» планировали сдать во 2 квартале 2016 года. В августе прошлого года все строительные работы были приостановлены. Как заявили в компании «Гарантия-Строй» - закончились оборотные средства. На тот момент, по заявлению гендиректора компании Романа Кузина, степень строительной готовности жилого комплекса составила 59 процентов.

фото: Юрий Трошин, Сергей Манин