Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 января

небольшой снег-4 °C

Онлайн трансляция

Оптимизация бизнеса – гарантия выхода на новый более высокий уровень

19 дек. 2018 г., 17:16

Просмотры: 91


В любой действующей компании происходит беспрерывное течение бизнес-процессов. Без них фирма не существовала бы, невозможным было бы обслуживание клиентов и получение прибыли.

Что же представляют собой бизнес-процессы? Очерёдность определённых действий, благодаря которым управленец достигает поставленных целей. К самым популярным бизнес-процессам относится обслуживание клиентов. По факту, оно является услугой. От качества выполнения данного действия напрямую зависят:

* размер прибыли;

* количество людей в клиентской базе;

* конкурентоспособность;

* мнение общественности о фирме.

Если бизнес-процессы не будут налажены, даже при высокой компетентности персонала не удастся качественно обслужить клиентов. Исправить ошибку можно только посредством оптимизации. Данную задачу называют одной из самых сложных в консалтинге. Не решив её, можно забыть об успехе и процветании.

КОГДА НЕ ОБОЙТИСЬ БЕЗ ОПТИМИЗАЦИИ?

Анализ бизнес-процессов – первый этап процедуры повышения их эффективности. Сначала нужно оценить специфику деятельности компании и выделить цели. Оптимизация должна быть направлена на те процессы, которые позволят максимально быстро решить поставленные бизнес-задачи. Разумно, чтобы анализом занимался профессионал. Лучше всего обратиться в компанию, специалисты которой компетентны в этом вопросе. Центр Статистических Исследований Statresearch – одна из них.

КОГДА НУЖНА ОПТИМИЗАЦИЯ?

* Повышение прозрачности и эффективности управления компанией.

* Подготовка бизнеса к франшизе.

* Смена менеджера, начальника отдела, главного «продажника».

* Передача прав управления новому лицу.

* Внедрение информационных систем.

* Реструктуризация организации.

* Построение интегрированного холдинга.

Зачем анализировать и оптимизировать процессы при смене главного управленца или руководящих кадров? Новому сотруднику необходимо предоставить максимально точное описание деятельности организации, её целей и задач. Это дополнение к акту передачи. Имея описание, человек сможет правильно понять задачи и быстро приступить к выполнению рабочих обязанностей. Без данного «дополнения» продвижение бизнеса застопорится, что отразится на прибыли.

Оптимизация процессов деятельности фирмы особенно актуальна для бывших государственных предприятий. В этих организациях огромное количество проблем. Всё потому, что большинство госслужащих и управленцев работает по старинке. Но времена Советского Союза давно прошли. Знания и умения управленцев, технологов, инженеров и других специалистов не позволяют вывести организацию на новый уровень. Без комплексной профессиональной переоценки государственное предприятие рано или поздно прекратит свою работу.

ПРЕИМУЩЕСТВА ОПТИМИЗАЦИИ

Повышение эффективности бизнес-процессов позволит:

* сделать деятельность компании максимально прозрачной;

* обнаружить недобросовестных сотрудников, которые проводят махинации;

* усовершенствовать порядок нормирования труда;

* трезво оценить размер заработной платы, пересмотреть ставки;

* автоматизировать наиболее важные процессы и исключить ненужные;

* повысить финансовый результат;

* выделить факторы, которые влияют на качество услуги или продукта;

* пересмотреть обязанности наёмных работников, исключить бесполезные задачи.

Грамотная оптимизация позволит повысить узнаваемость фирмы и увеличить спрос.

Преимущества данного процесса перевешивают сложность его реализации. Техническая процедура позволит увидеть:

* что было;

* как есть;

* что будет.

Специалист, который занимается оптимизацией, в обязательном порядке должен показать, к чему приведут изменения, то есть, доказать их важность. Профессионал во время составления описания бизнеса использует понятный для владельцев компании язык, доступные методы визуализации. Документ обязательно подаётся на утверждение заказчику услуги. Учитывая всё вышесказанное, анализом и переоценкой деятельности фирмы должен заниматься опытный специалист с соответствующими знаниями и умениями.

На правах рекламы