Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

ясно+2 °C

Отсрочку арендаторам за муниципальное имущество предоставят в Жуковском

02 июня 2020 г., 12:34

Просмотры: 205


Об этом сообщили в Министерстве имущества Московской области.

Фото: https://sakha-pechat.ru/

62 муниципальных образования в Подмосковье приняли нормативно-правовые акты, чтобы поддержать арендаторов муниципальной земли и имущества во время ограничений, введённых для эффективной борьбы с распространением COVID-19.

«Для поддержки представителей предпринимательства, которые из-за ограничительных мер не могут продолжать свою деятельность в полной мере, Правительство Московской области ввело комплекс мер. В части имущества была предоставлена отсрочка по оплате арендных платежей за областную собственность и земельные участки неразграниченной собственности», - отметила министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова

Отсрочка предоставляется с 1 марта по 1 октября 2020 года, и погасить е можно равными частями в течение 202 –2022 годов.  

С 1 марта до окончания режима повышенной готовности отсрочка составит 100% арендной платы, а после окончания режима повышенной готовности до 1 октября - 50% арендных платежей.

За отсрочкой могут обратиться представители пострадавших отраслей предпринимательства и торговли, которые утверждены Правительством РФ, а также отраслей, указанных в Постановлении Правительства Московской области от 16 апреля 2020 года.

Подать заявление на отсрочку платежей за аренду муниципального имущества можно в 62 городских округах, среди которых и город Жуковский. 

Сделать это можно через Региональный портал государственных услуг по ссылке: https://uslugi.mosreg.ru/services/21164.

В адрес органов местного самоуправления Подмосковья уже поступило порядка 1300 заявлений от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей:

  • свыше 440 заявлений по имуществу,
  • порядка 80 заявлений по муниципальным земельным участкам,
  • более 750 заявлений по земельным участкам, государственная собственность на которые не разграничена.

Распоряжение земельными участками неразграниченной собственности осуществляют органы местного самоуправления по согласованию с Минмособлимуществом.

 

Марфа СИНИЦЫНА