Карта стоек

Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Подмосковье занимает 6-е место в рейтинге инновационного развития Высшей школы экономики

07 нояб. 2019 г., 14:36

Просмотры: 96


Высшая школа экономики (ВШЭ) представила 6-й рейтинг инновационного развития российских регионов. Он составлен на основе 53 показателей.

В структуру регионального инновационного индекса входят показатели по следующим направлениям:

• создание социально-экономических условий инновационной деятельности;

• развитие научно-технического потенциала;

• повышение качества инновационной политики;

• поддержка экспортной активности;

• уровень развития инновационного бизнеса.

Как прокомментировал заместитель председателя Правительства Московской области Вадим Хромов, с момента выхода последнего рейтинга, в 2017 году, Подмосковье поднялось с 14-го на 6-е место, что говорит не только о масштабной работе по поддержке инновационной деятельности и развитию экспорта, но и о ощутимых результатах, которые она приносит.

- Подмосковье занимает одно из лидирующих мест по объёму разработок и производимой инновационной продукции. Только в прошлом году её было произведено на сумму более 358 млрд рублей. Научный потенциал Подмосковья на сегодня один из самых сильных в стране, и Правительство Московской области уделяет особое внимание созданию условий для привлечения молодёжи в научную и инновационную деятельность на территории Московской области. На территории региона расположены 8 из 13 наукоградов, рядом с которыми создана инфраструктура для развития инновационного бизнеса: особые экономические зоны, индустриальные парки и технопарки. Регион выделяет гранты, премии на разработки и коммерциализацию их, компенсирует затраты предприятий на строительство инженерной инфраструктуры», - подчеркнул Вадим Хромов.

Рейтинг инновационного развития субъектов РФ выпускается Институтом статистических исследований и экономики знаний (ИСИЭЗ) НИУ ВШЭ начиная с 2012 года. Рейтинг изначально задумывался как экспертно-аналитическое исследование, но позже стал восприниматься как инструмент оценки деятельности органов региональной власти в инновационной сфере.

Фото предоставлено Высшей школой экономики