Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

облачно с прояснениями+17 °C

Преподавателям ФАЛТ МФТИ рассказали о внедрении налога для самозанятых

28 нояб. 2019 г., 17:11

Просмотры: 376


Подобные встречи проводятся в Жуковском регулярно.

Налог на профессиональный доход для самозанятых граждан применяется в Московской области с 2019 года.

Кроме Подмосковья в эксперименте участвуют Москва, Калужская область и Татарстан. Организатором мероприятий в нашем городе выступает первый заместитель главы администрации Жуковского Ольга Редькина.

Ставка налогообложения для самозанятых варьируется от 4% до 6% – в зависимости от того, кому оказывается услуга: физическому или юридическому лицу. В эти отчисления заложены взносы на медицинское страхование и пенсию по старости. Действовать режим с такой ставкой будет в течение 10 лет. Налог начисляется автоматически в приложении «Мой налог», где необходимо зарегистрироваться.

Директор ФАЛТ МФТИ Александр Погодаев уже использует это приложение и, по его словам, оно очень простое и удобное. «Достаточно в телефон поставить приложение. Регистрация производится в одно касание, – прокомментировал Александр Погодаев. – Вы регистрируете свою продажу, и тут же формируется чек. В следующем месяце вам приходит сумма налога, которую необходимо заплатить. При этом не надо делать никакие отчеты и ходить в налоговую. Ставка очень маленькая. Если у кого-то имеются доходы от предоставления каких-либо услуг, в том числе сдачи квартиры в наём, мой совет – зарегистрироваться как самозанятый и чувствовать себя спокойно».

Напомним, самозанятыми гражданами считаются те, кто получает доход от какой-либо деятельности, не имея при этом работодателя и не привлекая наёмных работников. При этом предельный доход не должен превышать 2 млн 400 тысяч рублей в год.

Игорь Алексашенко

Фото: wp02.pulse.finance, пресс-служба города Жуковского