Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 мая

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

Производительность труда в Подмосковье будут повышать за счет обучения кадров и финансовой поддержки предприятий

07 марта 2019 г., 13:26

Просмотры: 142


Министерством инвестиций и инноваций Московской области совместно с подмосковным Министерством социального развития разработаны и утверждены три региональных проекта, направленных на повышение производительности труда на предприятиях региона.

Это проекты «Системные меры по повышению производительности труда в Московской области», «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях в Московской области», «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда в Московской области».

В рамки проектов входят следующие мероприятия:

  • разработка мер по компенсации затрат на реализацию предприятиями проектов по повышению производительности труда;
  • отраслевые выезды для обмена лучшими практиками в части эффективной организации производства;
  • семинары и конференции, в том числе по теме цифровизации производства;
  • информирование о типовых решениях по оптимизации производства с целью их тиражирования;
  • конкурсы нового формата по повышению производительности труда;
  • подготовительные мероприятия для дальнейшей модернизации служб занятости.

Как отметил заместитель председателя Правительства Московской области Вадим Хромов, ключевой результат, которого планируется достичь в ближайшие пять лет, - повышение производительности труда в несырьевых отраслях экономики региона не менее чем на 20%.

«Правительство Подмосковья планирует включить критерий повышения производительности труда на 3-5% ежегодно для всех сельскохозяйственных и промышленных производителей, которые получают финансовую поддержку от региона», - добавил Вадим Хромов.

Кроме того, предприятия перерабатывающей промышленности смогут получить льготные займы в Фонде развития Московской области по программе «Цифровизация промышленности». В перспективе для предприятий, работающих над программами повышения производительности труда, могут ввести налоговые преференции.