Яндекс.Погода

среда, 29 сентября

ясно+1 °C

Снижение цен на «борщевой набор» обсудили в Правительстве РФ

20 июля 2021 г., 15:10

Просмотры: 52


Совещание, посвященное росту цен на продовольствие, прошло на площадке «Единой России». В нём приняли участие члены Правительства РФ, главы регионов и представители торговых сетей.

Фото: https://tambov.mk.ru/

Были названы конкретные меры по снижению стоимости на так называемый «борщевой набор», в который входят сезонные овощи - капуста, лук, картофель, морковь и свекла.

По итогам совещания для координации работы по урегулированию цен создана рабочая группа, куда вошли представители Правительства, партии, органов власти в регионах и торговых сетей. В каждом регионе до конца недели появятся аналогичные структуры.

Председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов подчеркнул, что рост цен на основные продукты питания – одна из главных проблем, которая затронула жителей страны в пандемийном году.

«С начала пандемии стали чаще поступать обращения граждан с жалобами на завышенную стоимость продовольственных товаров. Поэтому «Единая Россия» решила взять этот вопрос на контроль. В рамках партийного проекта «Народный контроль» активисты с начала пандемии проводили мониторинг стоимости продуктов питания с целью выявления их необоснованного завышения. В случае необходимости полученную информацию передавали в Московское областное УФАС России для принятия соответствующих мер», – пояснил Игорь Брынцалов.

Однако, по словам Брынцалова, тенденция к повышению стоимости товаров продолжается и решение о сдерживании роста цен требует оперативной проработки. По мнению председателя Мособлдумы, ограничение торговой наценки поможет не только сохранить деньги потребителя, но и поддержать малый и средний бизнес. А также пополнить региональный бюджет налоговыми поступлениями и в целом улучшить экономику Подмосковья.

«В Жуковском продолжаются регулярные мониторинги цен на продовольственные товары в магазинах через специальное мобильное приложение. Отслеживается самая минимальная и максимальная цена на продукты питания. Эти данные отправляются в Министерство экономики и финансов Московской области», - пояснила начальник Отдела развития предпринимательства и потребительского рынка администрации Жуковского Галина Артамонова.

 

Анастасия ЕРМАКОВА 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*