Яндекс.Погода

понедельник, 24 января

пасмурно-11 °C

«Школа современного предпринимателя» открылась в Жуковском

03 дек. 2021 г., 16:59

Просмотры: 84


Источник: Комитет по женскому предпринимательству при ТПП Жуковского

В Жуковском на базе Торгово-промышленной палаты города открылась «Школа современного предпринимателя».

Как сообщила Председатель женского комитета по предпринимательству при ЖТПП Марина Курякова, это действительно важное и значимое событие в жизни молодой начинающей организации, которая курирует Школу.

«Официальное открытие Комитета по женскому предпринимательству при ТПП Жуковского состоялось 22 октября. На данный момент у нас официально зарегистрирован 31 человек, и около двадцати-тридцати — это те, кого мы называем наблюдатели», - рассказывает Курякова.

По словам Председателя комитета, участники уже провели несколько встреч, в рабочем порядке посетили «Нейромастерскую», в планах - познакомиться с работой Жуковской швейной фабрики и другими бизнесами города.

«Уже сейчас, анализируя прошедший месяц можно смело сказать, что люди к нам присоединяются, что данная структура для них интересна, и те, кто пришёл в наши ряды, настроены на работу. Все устали быть по одиночке, нужна крепкая, сильная, дееспособная организация, которая сможет по-настоящему помогать тем, кто хочет заниматься предпринимательством», – говорит Марина.

открытие школы 2.jpeg

Источник: Комитет по женскому предпринимательству при ТПП Жуковского

По информации Комитета, открытие и первое занятие «Школы современного предпринимателя» состоялось 1 декабря. На мероприятии присутствовали президент Торгово-промышленной палаты Жуковского Владимир Лучин и депутат Совета депутатов г.о. Жуковский, председатель комиссии по вопросам социально-экономического развития, предпринимательства и инновационной политики Игорь Марков.

Как сообщила Курякова, весь учебный процесс рассчитан на восемь недель. Занятия проходят по средам, три-четыре часа до обеда. На данный момент в Школе восемь человек.

«Школа создана на коммерческой основе, обучение стоит 15 тысяч. В этом потоке у нас три бюджетных места, в следующем их будет всего два. Данные места выделены для двоих малоимущих граждан и одной многодетной мамы. Обучившись в «Школе современного предпринимателя», её выпускники смогут открыть свой бизнес. Соответственно – это пополнение налогов в городской бюджет, пополнение членов ТПП, местные производители для горожан», – рассказывает Курякова.

Она подчеркнула, что, согласно договору с Жуковским управлением социальной защиты населения Министерства социального развития Московской области, те люди, которые признаны малоимущими и хотят получить субсидию от государства на развитие бизнеса (социальный контракт), смогут пройти бесплатное обучение в «Школе современного предпринимателя», чтобы составить нормальный жизнеспособный бизнес-план и получить шанс воплотить его в жизнь.

«Главное - поставить перед собой цель. В первую очередь нужно обратиться в соцзащиту, а там специалисты уже помогут и подскажут, как сделать первые шаги в правильном направлении. Ну и конечно, нужно много работать, быть целеустремлённым и не бояться расширять свои горизонты», – уверена Марина.

Председатель Комитета по женскому предпринимательству, прошедшая долгий и нелёгкий путь становления, знает, как важно вовремя встретить тех, кто поможет и подскажет, как найти правильные ориентиры. Она всегда готова помогать другим. Сейчас Марина проводит уроки по навыкам предпринимателя в школах города для старшеклассников.

«Это уроки для 10-11-х классов. Одним из элементов данных уроков является игровая составляющая. Во время таких занятий старшеклассники могут себя оценить с точки зрения будущих бизнесменов, узнать азы предпринимательства», – поясняет она.

Одна из целей Комитета – поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда в рамках выполнения государственной программы Московской области «Предпринимательство Подмосковья».

 

Галина Маловица

Обсудить тему

Введите символы с картинки*