Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

среда, 12 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Сливочное масло от "фейковых" производителей выявлено в Подмосковье

31 июля 2018 г., 15:57

Просмотры: 116


Реализация сливочного масла, не соответствующего правилам Таможенного союза, выявлена в Электростали, сообщила руководитель управления Роспотребнадзора по Московской области Ольга Микаилова.

"В ходе контрольно-надзорных мероприятий в отношения поставщика продукции в социальное учреждение ООО «Комбинат питания Шатура» (Московская область, Электросталь, улица Красная, 9А) установлен факт реализации фальсифицированной молочной продукции - масла сливочного производства ООО «Нелидовский молочный завод» (Тверская область, Нелидово, поселок Южный, улица Мересьева, 16)", - передает Микаилова. Продукцию поставило ООО «АЗРОС» из Электростали, которое, в свою очередь, приобрело ее у московской фирмы «Ривайл».

По словам руководителя областного Роспотребнадзора, коллеги из Тверской области, проверив предприятие по указанному адресу, обнаружили, что оно давно заброшено. 

«С 2013 года и по настоящее время ООО «Нелидовский молочный завод» и ООО «Молочный путь» деятельность по производству молочных изделий не ведет, продукция не выпускается. Материалы фотосъемки свидетельствуют о демонтаже технологического оборудования и частичном разрушении производственных помещений. В настоящее время на территории предприятия имеется только охрана», ответил на запрос подмосковного Роспотребнадзора глава тверского регионального управления Арнольд Выскубов.

Служба по правам потребителей предупреждает: продукция несуществующего производителя производится в неизвестных условиях и может быть опасной в эпидемиологическом отношении и вызвать пищевое отравление.

Фото: pervenetz.com

#вкyрсе2О18 #лето2О18 #жуковскоеИА