Яндекс.Погода

четверг, 5 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Сотрудникам городских служб разъяснили преимущества налога для самозанятых

29 нояб. 2019 г., 17:41

Просмотры: 123


Нюансами поделилась первый замглавы администрации Ольга Редькина.

На встрече присутствовали сотрудники управляющих компаний, дорожных и коммунальных служб.

Напомним, что с 1 января 2019 года новый налог введён на территории четырёх субъектов: Москвы, Татарстана, Московской и Калужской областей.
Под понятие самозанятый подпадают граждане, получающие доход от деятельности, при ведении которой они не имеют работодателя и не привлекают наёмных работников, например, репетиторы, те, кто продаёт товары собственного производства, скажем, торты, собственники, сдающие своё жилое помещение в аренд,у и т.д. Однако важно отметить, что предельный доход не должен превышать 2 млн 400 тысяч рублей в год.

Если услуги оказываются физическим лицам, налог составляет 4%, юридическим – 6%. Действовать такой режим будет в течение 10 лет, ставки за это время не увеличатся. Новая система налогообложения позволяет легально вести бизнес и получать доход от подработок, не боясь штрафа за незаконную предпринимательскую деятельность.

Для того чтобы официально стать самозанятым, необходимо зарегистрироваться в приложении «Мой налог». Оно удобно в использовании, программа сама рассчитывает и начисляет налог, формирует чеки, оплата также производится через приложение. Ходить никуда не надо. Некоторые, кто присутствовал на встрече, прямо в зале зарегистрировались в этом приложении и даже успели убедиться в том, как всё легко и быстро.

Алексей Сытин

Фото: пресс-служба городской администрации