Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 августа

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Субсидии стали доступнее широкому кругу предпринимателей

01 июля 2019 г., 10:45

Просмотры: 238


С 1 по 30 июля Министерство инвестиций и инноваций Московской области проводит очередной конкурсный отбор заявок от субъектов малого и среднего предпринимательства на предоставление финансовой поддержки (субсидий) в рамках государственной программы Московской области «Предпринимательство Подмосковья».

По словам заместителя председателя Правительства Московской области Вадима Хромова, это уже второй отбор за 2019 год. Получатели первого этапа станут известны в середине июля, после обработки заявок и заседания конкурсной комиссии.

В рамках конкурсного отбора финансовая поддержка малому и среднему бизнесу осуществляется по следующим мероприятиям:

  • компенсация затрат по договорам лизинга оборудования (субсидируются до 70% затрат от первоначального взноса (аванса) по договору лизинга, финансовая поддержка до 5 млн рублей);
  • на приобретение оборудования в целях создания, развития или модернизации производства товаров (субсидируются до 30% затрат на приобретение оборудования, финансовая поддержка до 10 млн рублей).

Также в этом году упростились требования по подаче конкурсной заявки. Теперь предприниматели смогут принять участие в отборе только при наличии договора на приобретаемое оборудование.

Министерство будет принимать решение о выдаче субсидии до произведения предпринимателем затрат. Основным требованием к субъектам малого и среднего предпринимательства станет обязательство по увеличению выручки и производительности труда.

Как сообщил министр инвестиций и инноваций Михаил Ан, совокупный объём финансовой поддержки на этом этапе составит 250 млн рублей. Максимальный размер субсидии на модернизацию составляет 10 млн рублей (до 30% от затрат), по договорам лизинга – 5 млн рублей (до 70% от авансового платежа).

«Программа поддержки МСП в этом году содержит и другие важные новации, делающие субсидии доступными более широкому кругу предпринимателей. Так, расширена отраслевая направленность программы: к обрабатывающим производствам и сельскому хозяйству добавлены обработка и утилизация отходов, а компенсировать расходы на лизинг смогут также рестораны, кафе и малые гостиницы в исторических поселениях и наукоградах», — сообщил Михаил Ан.

Одним из основных условий для участия в конкурсном отборе является отсутствие у соискателя задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты, а также регистрация субъекта малого и среднего предпринимательства на территории Московской области.