Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Власти Нижней Австрии поделятся опытом с Подмосковьем

23 нояб. 2018 г., 17:24

Просмотры: 138


Правительство Нижней Австрии готово оказать содействие Московской области в развитии международных аэропортов. Об этом заявил министр правительства по вопросам строительства, труда и международных связей Мартин Айхтингер в ходе встречи с руководителем делегации правительства Подмосковья Денисом Буцаевым.

«Мы знаем, что в Московской области находятся 3 международных аэропорта, самые крупные из них - Домодедово и Шереметьево. Наш аэропорт тоже постоянно растет, он сейчас уже превратился в такой офисный центр по проведению конференций и выставочных мероприятий, и мы готовы поделиться опытом по развитию аэропортов с Московской областью», – сказал Мартин Айхтингер.

Денис Буцаев отметил, что Нижняя Австрия – самый крупный после столицы, самый промышленно развитый регион Австрии и у Подмосковья есть много общих направлений для сотрудничества.

В Московской области действуют три международных аэропорта: Шереметьево, Домодедово, Жуковский. Как рассказал зампред правительства Московской области, около Домодедово в 2019-2025 годы планируется создание приаэропортового кластера. В рамках проекта будут возведены гостиницы, конгресс-центр, центр деловой авиации, логистический и выставочный комплексы.

Источник: Министерство инвестиций и инноваций Московской области