Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 26 мая

облачно с прояснениями+18 °C

Онлайн трансляция

Выбор оборудования для фонтана

28 нояб. 2018 г., 10:26

Просмотры: 115


Создание искусственных водоемов сегодня требует ответственного подхода к техническому оснащению. Функциональность, безопасность и эстетичность являются основными требованиями при возведении фонтанов. Качественная система отличается сложным устройством. При этом важно учитывать имеющийся бюджет.

Для подбора оптимального оборудования необходимо провести расчеты и проектирование на основе личных предпочтений владельца. Техническое оснащение разделяется на обязательное и дополнительное. Первые являются минимально необходимыми для выполнения базовых функций, вторые помогают повысить эстетические свойства, функциональность и так далее.

Что входит в основной комплекс оборудования?

Чтобы возвести фонтан, потребуется в первую очередь обеспечить подачу жидкости под давлением. Для этого необходимы следующие виды устройств:

* насос (погружной или самовсасывающий);

* система фильтрации (очистка воды помогает избежать загрязнения каналов);

* источник питания (для работы насоса);

* чаша (основная емкость конструкции);

* трубки, по которым течет вода.

Это основные элементы, которые необходимы для циркуляции жидкости под давлением. Однако без использования комплектующих, добиться долговечности и красивого исполнения не получится.

Дополнительное оборудование

При создании искусственного водоема, владельцы хотят добиться эстетичности конструкции и его сочетаемости с общим дизайном участка. При этом существуют специальные устройства, которые повышают функциональность и безопасность фонтана. В категорию комплектующих входят:

1. Системы управления. Не обязательное, но желательное оснащение, которое позволит работать всему оборудованию в автономном режиме. Система следит за защитой и характеристиками каждого устройства и рабочими параметрами, а при возникновении аварий отключает фонтан.

2. Освещение. Подсветка, внешние лампы и другое осветительное оборудование помогает создать красивое оформление конструкции.

3. Насадки. Основной элемент, позволяющий изменять форму и направление потоков жидкости, создавая уникальный способ разбрызгивания.

4. Датчики. Для повышения безопасности и контроля рабочих режимов, к системе управления можно подключить дополнительные датчики ветра, уровня воды, температуры и так далее.

Полный комплекс оборудования обходится дорого, поэтому необходимо учитывать имеющийся бюджет. Также важно выбирать устройства на основе требований к конструкции, мощности и других параметров, выявленных при расчетах и проектировании.

Как правильно выбрать оборудование для фонтана?

Основные элементы (насос и система фильтрации) выбираются строго по расчетам, которые проводятся по размеру резервуара, объема проходящей воды и так далее. Однако существует ряд советов и рекомендаций, которые помогут избежать лишних затрат и проблем при оснащении фонтана. Рекомендуется:

* не покупать насос больше расчетной мощности (это приведет к дополнительным расходам на устройство и электроэнергию);

* отдавать преимущества российскому оборудованию (больше подходит для наших условий и дешевле стоит);

* подбирать устройства, соответствующие характеристикам друг друга;

* использовать комплектующие изделия из устойчивых к коррозии металлов.

При наличии достаточного бюджета, стоит обратиться к специалистам, которые проводят комплексные работы по возведению фонтанов. Данная статья подготовлена компанией Cometepool.ru, которая предоставляет услуги проектирования и строительства фонтанов, а также продает надежное оборудование в ассортименте.

На правах рекламы